Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Manoel José Ferreira"
Avenida 46, nº 661 - Jardim Primavera | Rio Claro CEP: 13504-050

TELEFONE
19 3522-4950

E-MAIL
secretaria506@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de Aperfeiçoamento Profissional ? Fabricação de Bombons finos tem por objetivo o aprimoramento de competências relativas à fabricação de bombons, bem como as relativas ao planejamento de produção, controle de processo, utilização correta de utensílios e equipamentos considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 7 ª série/ano.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Planeja e executa as operações do processo de fabricação de bombons finos de acordo com as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos, seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal; Seleção e recebimento de insumos; Equipamentos e utensílios; Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados; Controle de qualidade; Limpeza e sanificação; Manipulação.

Bombons: Bombom moldado com recheio cremoso, bombom moldado com recheio semi líquido, bombom banhado cortado, bombom banhado pingado, técnicas de pintura (pincel, aerógrafo, compressor)