Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
36 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Manoel José Ferreira"
Avenida 46, nº 661 - Jardim Primavera | Rio Claro CEP: 13504-050

TELEFONE
19 3522-4950

E-MAIL
secretaria506@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Fabricação de Produtos de Chocolate tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao planejamento e execução das etapas do processo de fabricação bombons, trufas, ovos de pascoa, sobremesas e licor, utilizando equipamentos e utensílios, controlando processo de produção conforme aspectos de qualidade e normas de higiene, por meio destes conhecimentos você terá oportunidade de ingressar no mercado de trabalho ou montar seu próprio negócio.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Conhecimentos básicos de prática de cozinha;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Aplicar normas de boas práticas de fabricação e segurança no trabalho
Calcular formulações
Identificar as diferenças entre chocolate e cobertura considerando as gorduras utilizadas
Identificar as etapas do processo de fabricação do chocolate
Identificar os procedimentos de conservação e armazenagem dos produtos de chocolate
Identificar as causas dos diferentes defeitos dos produtos de chocolate
Executar etapa de pré?cristalização e resfriamento, considerando as implicações sobre a qualidade do produto final
Executar as etapas do processo de produção de produtos a base de chocolate
Avaliar o produto final
Higienizar equipamentos e utensílios
Realizar decoração em produtos de chocolates
Demonstrar organização
Demonstrar raciocínio lógico
Trabalhar em equipe